Я — свекровь

Размышлизмы продвинутой тетки, которая очень хочет стать хорошей свекровью.

Вот оно и пришло это время. Раньше об этом можно было рассуждать абстрактно, а теперь вот оно, конкретика.

Вот и она. В моем доме. Смотрит, приценивается. Что-то там себе думает. А сын-то, сын-то! Вокруг вьётся, желания угадывает!

Сейчас мы обе на двух змеюк похожи: я молчу, сквозь зубы с опаской лыблюсь, и она так же! На всякий случай уже в обороне: если, в случае чего, то я и яду подпустить могу!

Покушать согласилась. Ест с аппетитом, вроде моя стряпня ей не поперек горла. Это хорошо! Что, с её родителями знакомиться? А, ведь, и, правда! И это тоже надо! И ведь тоже настроиться внутренне надо, чтобы на нужные компромиссы пойти. И не выбирала я их, как друзей, а дружить придётся! А вдруг не понравятся? Хотя, судя по девочке, вполне могут оказаться приятными людьми. Ладно, не спеши. Это ещё не сегодня. Хотя, если честно, у меня совсем в планах не было со всеми этими делами ковыряться! А придётся! Опять над собой насилие совершать! Опять не то, что хочется, а то, что надо делать!

Стоп, тихо! Ты же вся была переполнена благих намерений. Где они? Давай, доставай, иначе, с таким настроем и в ад недалеко. Где там они, добрые чувства, разумные мысли, знаний ведь была куча целая, давай вытягивай, наверх. Так, успокоилась. А если абстрактно? Что это – очень симпатичная девочка, с которой ты вполне можешь подружиться? Одно но: подружка уйдет из моего дома. А эта здесь на ночь останется. Что такого? Да, вроде, ничего особенного. Только ведь и утро будет! И я не знаю, будить их или нет. Нам с отцом вставать так, как мы всегда это делали или надо одновременно с ними и завтрак готовить?

Так, спокойно, не паникуй, спроси! Уф, слава Богу! Один момент утрясли. Это что же, теперь вот так каждую мелочь утрясать? Похоже, что да! И не командовать, не командовать! Сами разберутся, что делать. Если надо, спросят, не напрягайся! Хорошо говорить! А на деле не всё так просто! Ага! Им полотенца надо выдать! И бельё постельное! Да, конечно есть! И халатик! О, господи! Где-то был! Ага, вот он! Еще один момент утрясли.

Теперь посуду помыть. Она помочь вызвалась! И сын тоже! А мне куда? В комнату к компьютеру – поработать или здесь торчать, за ней наблюдать? Или потом прийти и то, что не доделано, быстренько доделать? Да, пожалуй, так будет лучше, а то под моим неусыпным контролем у неё всё из рук валиться начнёт! Сын кинулся показывать, как надо! Он моет, она «учится»! Так, стоп, яд обратно! Это вообще не твоё дело! Откуда столько язвительности? А, поняла! Раньше вся эта любовь и внимание сына были мои! А теперь я, вроде и не у дел! Всё показала, сделала, как надо и …лучше тебе уйти, не понимаешь, что ли! Вместе хочется посидеть, поговорить? Не видишь что ли, ей это не нужно!

Ага! Кажется, закончили с посудой! К сыну в комнату пошли! Пойду, гляну, что там, заодно чайку себе сделаю! Вроде, всё в порядке! Справились! Ну, хорошо! Теперь только ночь пережить и утро продержаться, а потом они уедут, и можно будет расслабиться!

Или нет? Или теперь покоя долго не будет? Да ладно тебе! Радуйся! Просто в жизни появилось то, что ты еще не пробовала! Очередное испытание, очередной этап. Зря, ты, что ли, всю жизнь мудрость наживала? И только от тебя зависит, какую ты себе жизнь создашь. И не только себе, кстати!

Хорошо! Скучать не придётся!

Эх!

Категории: Психология

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *