ЭКО верный путь к спасению женской сущности

ЭКО – верный путь к спасению женской сущности.
Все чаще и чаще, приняв решение завести ребенка, люди сталкиваются с проблемой бесплодия. С одной стороны, современные медицинские технологии позволяют решить множество проблем которые еще совсем недавно считались непреодолимыми. С другой стороны, ритм современной жизни, состояние здоровья, как женщин, так и мужчин, социальные проблемы и стрессы приводят к тому, что проблема бесплодия не теряет актуальности.

C этой проблемой столкнулась и наша семья. За годы совместной жизни с мужем, я перенесла две внематочные беременности, это притом, что мы все это время лечились от бесплодия. Естественно, в результате операций, я лишилась обеих труб. Оставался один выход.

В данный момент среди всех методик лечения бесплодия наиболее популярной и широко используемой является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и перенос эмбриона. В просторечье эту процедуру называют получением «ребенка из пробирки». Популярность методики экстракорпорального оплодотворения обусловлена ее высокой эффективность - по статистике, после процедуры долгожданная беременность наступает в 30-35% случаев.

С одной стороны, кажется, что 30% это так много, а с другой….есть же эти страшные 70%, в результате которых заветная мечта остается мечтой.

Но мы решились, так как другого выхода у нас не было. Может кого-то удивит, то, что я вот так, открыто заявляю, что мой ребенок – «ребенок из пробирки». Но я ни грамма не стыжусь и считаю, что женщина должна стать МАМОЙ любой ценой, ведь это главное ее предназначение на этой земле. Может мой рассказ подтолкнет или рассеет имеющиеся сомненья, у тех женщин, которые не могут пока решиться на эту процедуру.
Итак, начнем по - порядку:
• Стимуляция.
Чтобы повысить вероятность наступления беременности при попытке экстракорпорального оплодотворения, необходимо наличие нескольких пригодных для ЭКО яйцеклеток. Для этого женщина принимает лекарственные препараты, которые вызывают одновременное созревание нескольких фолликулов. Подбор современных гормональных препаратов для процедуры производится индивидуально для каждой супружеской пары после диагностики и проведения необходимых анализов.

С самого начала у меня все как-то не заладилось. Это проклятые фолликулы все никак не хотели расти. При этом для их, так сказать, роста и созревания требовалось около 200$ в день (столько стоили лекарства). Одним женщинам хватало и 10 дней. У меня же эта процедура растянулась на все 20. При каждом моем посещении в клинику, что происходило через день-два, доктор удивленно разводил руками и произносил надоевшую мне к этому времени фразу «Продолжаем колоть!». Не скажу, что у меня не срывались нервы, но я себе говорила «Стоп, не сдаваться!» и самозабвенно ежедневно шпиговала себе в ногу лекарство.
Хочу немного отступить, и сказать пару слов о клинике, которая мне помогла стать мамой. Во избежание обвинения меня в распространении рекламы, названия клиники я не обнародую. Скажу одно, у нас в Киеве таких учреждений сейчас уже очень много. Но, почему-то мое сердце подсказало, что мой ребенок будет зачат в самом удивительном, красивом и в тоже время очень мистическом месте нашего города – это Андреевский спуск. Именно там и находится эта клиника. Я посчитала очень символичным то, что с детства я очень люблю это место, плюс ко всему я обожаю Михаила Булгакова, который жил и творил именно там. В дополнение ко всему, мой доктор, дай Бог ему здоровья, носил победное имя «Виктор» и чем-то смахивал на Булгаковского героя – кота Бегемота из «Мастера и Маргариты». В общем, выбирая клинику у меня сомнений не было, как и не было сомнений в том, что у меня все получиться.
Возвращаясь к фолликулам, скажу, что они у меня все таки выросли спустя, как я уже заметила выше, дней 20, но и тут меня ожидали подводные камни.
• Пункция фолликулов.
Врач под контролем ультразвукового оборудование аспирирует содержимое фолликулов в помощью иглы через влагалище. Целью этой процедуры является получение яйцеклеток для дальнейшего экстракорпорального оплодотворения.

В результате этой процедуры, из меня извлекли всего лишь две несчастные яйцеклеточки, при том, что другие женщины выдавали их штук по 20, часть из которых можно было заморозить и подсадить при следующих попытках оплодотворения. Но как, вы понимаете, не о каких следующих попытках, именно для меня, речи быть и не могло.
В придачу ко всему этому, доктор сказал, что вторая моя яйцеклекточка очень слабенькая. Заплатив дополнительно за ее содержание в номере «люкс», я опять себе сказала «Вперед и не сдаваться!»
• Затем производятся сбор и подготовка спермы. Партнер пациентки сдаем сперму, которая подвергается необходимой обработке. Тогда производится процесс совместной культивации яйцеклетки и спермы в лаборатории.
Комментарии по поводу проведения этой процедуры я упускаю, так как это не моя тайна. Но могу сказать одно, результат превзошел ожидания.

И вот, этот долгожданный день наступил. Я приехала в клинику в замечательном, приподнятом настроении, которое мне моментально испортили, сообщив о том, что, вторая моя яйцеклеточка, как ни создавали ей условия, ПОГИБЛА! Я была в трансе, но оставалась же еще ОДНА!!!!
В общем подсаживая мне этот результат культивации в единичном экземпляре, доктор меня предупредил, что мои шансы очень малы, на что я парировала, что нам деваться некуда и моя Лиза обязательно приживется к маме. Я уже тогда почувствовала, что у меня будет девочка. И поверьте, я даже не думала об имени, оно пришло на ум и слово само собой, я сама не ожидала.
• Ожидание результатов теста на беременность (2 недели)

Как вы знаете, что хуже нет, нежели ЖДАТЬ и ДОГОНЯТЬ! Пообщавшись в клинике с девченками, которые имели уже не одну попытку оплодотворения, я узнала, что некоторые из них, эти 2 недели носят себя, как хрустальную вазу: ничего не делают, лежат, кушают, короче пожинают положительные эмоции. Я решила, что это вариант не для меня, так как я просто себя за это 2 недели съем, причем закусывая мужем, а может и наоборот.
Я решила, как ни в чем не бывало, ходить на работу, общаться с друзьями и меньше засорять голову всякими негативными мыслями.
Наконец настал тот день, когда я сдала анализ крови на возможность беременности. В клинике мне сказали перезвонить через пару часов, и ни кому ни будь, а именно своему доктору. Сказать что меня колотило это два часа, это ничего не сказать.
Я конечно вернулась на работу и пыталась втыкнуть в компьютер, что мне удавалось очень слабо. Время прошло, звоню, а врач, как назло занят (он плюс ко всему главный врач этой клиники), звоню через час, опять. Тут уже начало колотить всю женскую половину моего отдела, у меня же состояние предобморочное. Звоню в регистратуру, объясняю ситуацию, говорю, что сейчас грохнусь без сознания, на что слышу в ответ «Нам запрещено сообщать результат проведения ЭКО, но вам нечего волноваться». После этих слов, я готова была расцеловать и эту девочку с рецепшен и всю женскую половину (и не только женскую) моего отдела и вообще, весь МИР!
ВОТ ОНО, СВЕРШИЛОСЬ! Я знала, я верила, да нет, я была уверена, что по другому быть не может!!!! Моя маленькая, моя единственная яйцеклеточка, мой эмбриончик Лизончик! Она сильная, она выжила! Правильно, моя маленькая, в жизни нужно уметь постоять за себя, уметь пробиваться, бороться за жизнь!!!!!
У нас все получилось! И вот уже как 2 года это маленькое, упертое, напористое и пробивное чудо радует меня, мужа и всю нашу семью!!!!
Резюмируя, хочу сказать, девченки, не бойтесь, будьте настойчивы и используйте любые методы, чтобы забеременеть, чтобы в дальнейшем услышать из уст младенца это заветное слово МАМА!!!!! Ведь в жизни нет ничего важнее, прекраснее и желаннее этих слов! Удачи!

Категории: Беременность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *