Период: Апрель 2017

Холецистит — что это такое

Холецистит - что это такое?
Сегодня я хочу поговорить об одном из распространенных и крайне неприятных заболеваний детей и взрослых, возникающем по нашей с вами вине. Мы нарушаем принципы здорового и правильного питания, переедаем, злоупотребляем острым и жирным, в результате – мы знакомимся с неприятными заболеваниями.

Сегодня речь пойдет о холецистите или воспалении стенок желчного пузыря. Это заболевание известно многим, причем не понаслышке, а лично, так как является одним из самых распространенных заболеваний желчевыделительной системы и пищеварения. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Холецистит — клинические проявления

Холецистит - клинические проявления.
Итак, вчера мы говорили о холецистите и основных причинах, его вызывающих. Заболевание это очень «популярное», и поэтому, необходимо разобраться подробнее в клинике и основных проявлениях холециститов, так как бывают они нескольких видов. Однако, помните – самолечение при этом заболевании недопустимо, все манипуляции, медикаменты и препараты, в том числе и растительные, необходимо обсуждать с врачом. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Тренировки на свежем воздухе

Тренировки на свежем воздухе
Весна уже заявила о себе: где-то скромно, а где-то и теплым, ласковым солнышком. А что это значит? Это значит, что можно смело выходить на улицу и тренироваться на свежем воздухе! Особенно это актуально для тех, кто по каким-либо причинам не имеет возможности тренироваться в спортивном зале. Читать дальше »

Категории: Красота

Ходунки и прыгунки

Ходунки и прыгунки
Спросите наших мам и бабушек, что они думают о ходунках и прыгунках. Мои рассказывают, что кроватка заменяла манеж и все остальное. Не было во времена нашего взросления подобных приспособлений.

Когда у нашего первого ребенка появились дареные прыгунки, я вздохнула с облегчением. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Хирургия в лечении витилиго и диета

Хирургия в лечении витилиго и диета.
В лечении витилиго применяют много системных и общих методик, мы начали обсуждение ПУВА-терапии. Это прием препаратов-фотосенсибилизаторов с дозированным ультрафиолетовым облучением. Помимо ранее упомянутых препаратов применяют также меладинин, его пьют в таблетках внутрь, а раствор наносят на кожу по схеме. Спустя определенное время производят облучение кожи дозированными УФ-лучами. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Человек не меняется

Человек не меняется?
И я на эту же тему. Про перемены. Есть они или их нет? Если есть, то когда? И как их вызвать по своему желанию?

Человек не меняется. Все мы об этом знаем. Читать дальше »

Категории: Психология

Чего стоит сотовый, когда он найден

В один из предновогодних дней прошлого года мы гуляли с мужем и ребенком по запустевшим закоулкам улицы Ш. Запустевшие в плане редкой встречи с каким-либо прохожим, зато машины сновали бесперебойно.
Прогулка для нашей семьи в тот день была трижды необычной.
Во-первых, мы шли в гараж за нашей машинкой. Читать дальше »

Категории: Психология

Фтор в пастах и не только

Фтор в пастах и не только...
Фтор – краеугольный камень в профилактике кариеса у детей и взрослых. Но в последнее время, в СМИ появились неутешительные статьи и информация о том, что этот элемент опасен для здоровья ребенка и взрослых, якобы все проблемы именно из-за него, буквально все, начиная от неуспеваемости в школе и заканчивая формированием специфических проблем в полости рта. Так опасен фтор или нет? И чем он так полезен для зубов?

Немного анатомии и физиологии
Прежде чем говорить о пользе фтора, необходимо разобраться в тех процессах, которые постоянно происходят в зубах, и почему появляется кариес. Зуб – уникальный орган, состоящий их эмали, дентина, цемента – это не ткани, это неорганические субстанции. Эмаль зуба – кальций гидроксиапатит, и основными элементами в котором будет кальций и фтор, вот почему он так полезен для зубов. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Токсикозу — нет

Токсикозу - нет
В первые месяцы даже самой желанной и долгожданной беременности насладиться своим новым состоянием будущей маме часто мешает токсикоз, который может продолжаться в течение всего I триместра, а в отдельных случаях – вплоть до середины срока.

Такой разный токсикоз
Ощущения, которые испытывают при этом женщины, очень разнятся. Для одних утренняя тошнота – всего лишь досадная помеха, которую успешно помогают устранить пара сухариков, банан, стакан подкисленной воды, съеденные и выпитые до подъема с кровати. Для других же кажущийся безобидным токсикоз превращается в большую проблему, требующую решения, в том числе медикаментозного. Читать дальше »

Категории: Беременность

Корзина

Категории: Без рубрики