Период: Март 2017

Советы по улучшению сна детей

Советы по улучшению сна детей
Мы подошли к вопросу о помощи детям при нарушении сна. И, прежде всего, родителям стоит напомнить о таком явлении, как «перепутанные ночь и день» у детей. В среднем, к возрасту трех-четырех месяцев происходит формирование достаточно правильного ритма сна и бодрствования, когда ночью дети спят, а днем они ведут активную жизнь. Но всегда стоит делать поправки на биологические внутренние часы ребенка – дети, как и взрослые, могут быть совами и жаворонками. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Советы по безопасности для родителей в праздники

Советы по безопасности для родителей в праздники
Мы продолжаем обсуждение вопросов, которые касаются самых частых травм и повреждений, а также заболеваний, связанных с самим празднованием Нового года, а также возникающих во время зимних каникул. Естественно, что зимние каникулы – это время для веселья и праздников, отдыха и встреч с родными и друзьями. Однако, больницам города и травмпунктам в это время отнюдь не до веселья. Для них это время самая горячая пора, и в новогоднюю ночь люди травмируются гораздо чаще и тяжелее, чем за все последующие месяцы зимы вместе взятые. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Собираемся в детский сад — что нужно

Собираемся в детский сад - что нужно?
Идем в садик или нет?
Малышу уже исполняется полтора-два годика, и родители начинают задумываться о вопросе поступления в детский садик для своего крохи. На первый план, конечно, выходит сам детский садик, наличие в нем мест, но кроме этого, чтобы малыша взяли в детский сад, он должен быть здоров, и иметь на руках специальную заполненную по всем правилам карту. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Смелые эксперименты молодых гоблинов или как мы закаливались

Была такая песенка во времена совдепа : «Если хочешь быть здоров – закаляйся,
Водой студеной обливайся, если хочешь сбыть здоров.»

Помню, беременной начиталась я про закаливание - обливание и решила свое сокровище, когда родится, непременно закалять буду. Ну, воздушные ванны это и ежику понятно при смене пеленок - подгузников делать. А вот с обливаниями долго размышляла. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Слезотечение у детей. Непроходимость слезных путей. Зондирование

В разделе консультаций нашего сайта мне неоднократно задают одни и те же вопросы касательно слезотечения и слезостояния у маленьких детей. Для того, чтобы по несколько раз не дублировать свои ответы в консультациях, я хочу немного рассказать Вам о проблеме слезных путей у детишек и по возможности осветить все вопросы, которые интересуют наших мам.

Начнем пожалуй с анатомии слезных путей, для того, чтобы Вы лучше понимали сам процесс возникновения проблемы.

На этой картинке Вы можете увидеть основные структуры слезопродуцирующего аппарата человека.

Думаю, что некоторые понятия стоит рассмотреть подробнее. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Сладкий плен (часть 2)

Новогодние праздники – традиционно пора подарков и сладких презентов. Это самое лучшее время для всех детей и многих взрослых. Окунувшись в мир сладких грез и новогодних фантазий, все же не стоит забывать о своем здоровье. Читать дальше »

Категории: Здоровье

Процедура ЭКО — некоторые аспекты

Процедура ЭКО - некоторые аспекты
Вчера мы начали разговор о вспомогательных репродуктивных технологиях в целом, и о методике экстракорпорального оплодотворения в частности. Сегодня эти технологии шагнули далеко вперед и дарят счастье материнства многим, ранее обреченным, женщинам. И наука не стоит на месте, позволяя внедрять все более и более прогрессивные и новые технологии. Итак, продолжим с вами обсуждение этих методик. Читать дальше »

Категории: Беременность

Проведение УЗИ-скрининга при беременности

Проведение УЗИ-скрининга при беременности
Продолжаем с вами обсуждение вопросов, касающихся УЗИ во время беременности, поговорим о скрининговых исследованиях, которые проводятся в строго декретированные сроки.

Проведение первого скрининга в 11-14 недель. Читать дальше »

Категории: Беременность

Тайные свидания подростков и первый интим

Взрослые, совсем как дети, могут придумывать себе несуществующие проблемы, волноваться по пустякам и накручивать себя до потери пульса. Если в семье растет дочь или сын подростки, родители обязательно будут тревожиться: не принесет ли их любимое чадо ребенка за пазухой?

Не будем говорить, что у современных родителей 35-40 лет нет шансов пополнить ряды молодых бабушек и дедушек. Читать дальше »

Категории: Психология

Сладкий плен (часть 1)

Ах, как прекрасны новогодние праздники! Мальчики и девочки счастливой гурьбой играют на улице в снежки, лепят снеговика, катаются на санках и ходят на лыжах. По приходе домой их ожидает невероятно вкусный чай с лимоном и горсть ароматно сладких конфет. К слову, последних в Новый год особенно много… Читать дальше »

Категории: Здоровье